Казань, ул. Муштари, д.12а, 2 этаж пн-пт: с 8:00 до 17:00 +7 (843) 200-08-89 +7 (917) 25 000 55
просмотров
2082
Комментариев
0
Опубликовано 12 июня 2023 г.
Нормативные документы

Что из себя представляет автоматизированная информационная система «Налог-3»?

В настоящее время ФНС России является одним из самых развитых федеральных ведомств в Российской Федерации в части внедрения современных информационных технологий. Основной целью цифровизации ФНС России является автоматизация и ускорение процессов, связанных с налоговым учетом и отчетностью, а также улучшение взаимодействия с налогоплательщиками и контролирующими органами.

Что из себя представляет автоматизированная информационная система «Налог-3»?

Часть 1Что же такое АИС «Налог-3»?

Современный комплекс АИС «Налог-3» — это полностью централизованная система на основе единой базы данных, необходимых для работы ФНС. Она позволяет организовать единое рабочее пространство для всех территориально и организационно распределенных пользователей, создавать центры компетенций и обеспечивать обслуживание системы по всей стране.

По своей сути, АИС «Налог-3», является программным комплексом, который аккумулирует в себе и обрабатывает информацию с целью автоматизации деятельности ФНС России по всем выполняемым функциям. Посредством АИС «Налог-3» можно получить сведения о физических и юридических лицах, о движениях денежных средств на банковских счетах, их наличие и остатки, о налоговых деклараций, бухгалтерских отчетах, показатели контрольно-кассовой техники и так далее.

Также в систему интегрированы сведения, получаемые при осуществлении межведомственного обмена, предоставляемые Федеральной таможенной службой (ФТС), МВД России, Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), Центральным банком Российской Федерации (ЦБ РФ), Управление записи актов гражданского состояния (Управление ЗАГС) и так далее.

Часть 2Организация работы ФНС с учетом технологических возможностей АИС.

Базовым технологическим компонентом всей работы АИС «Налог 3» является автоматизация процессов. На основе имеющейся в программном комплексе информации и заложенной для ее обработки алгоритмов ведомство принимает, обрабатывает и анализирует полученные сведения с целью автоматизации налогового администрирования. Показательным примером является алгоритм интеллектуального поиска, который дает возможность, на основе данных, представленных кредитными учреждениями, автоматически выстраивать цепочки движения денежных средств между юридическими и физическими лицами и сопоставлять, в числе прочего, на основе данных, представленных организациями, уплачен ли НДС в этих цепочках.

Современная система налогового контроля и администрирования построена на основе вышеуказанного алгоритма работы, прогнозирующей риски, в том числе с учетом особенностей финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщиков, что позволяет налоговому органу применять в контрольно-надзорной деятельности риск-ориентированный подход и в автоматизированном режиме выявлять налогоплательщиков умышленно или по неосторожности ведущих свою деятельность с высоким налоговым риском.

При этом функционал программного комплекса АИС «Налог-3» сводится не только к процессам налогового администрирования, также ФНС России на основе имеющихся данных и действующих ресурсов, осуществляет электронное взаимодействие с налогоплательщиками, формирует информационные ресурсы налоговых органов, статистические данные и отчеты, которые предоставляются, в том числе и внешним потребителям.

На официальном сайте ФНС России размещены интерактивные сервисы, с помощью которых можно обратиться в ведомство, записаться на прием в инспекцию, проверить контрагента или получить выписку из реестра, сообщить об открытии за пределами России счета в банке, заполнить налоговую декларацию и отправить её в электронном виде и так далее.

Часть 3Задачи, решаемые комплексом «АИС Налог-3».

Таким образом, комплекс «АИС Налог-3» направлен на решение следующих задач:

  • обеспечение открытости налоговых органов для налогоплательщика, путем упрощения процедур его взаимодействия с ФНС России и перевода их в электронный вид;
  • создание единого информационного массива и подключение налоговых органов к новым внешним источникам информации;
  • гарантированное соблюдение регламентных процедур налогового администрирования, качество и сроки их реализации;
  • снижение текущих издержек налогового администрирования, в первую очередь за счет создания и внедрения электронной системы массовой обработки сведений, поступающих в налоговые органы;
  • совершенствование процедур информационного взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления;
  • обеспечение контроля над налоговой деятельностью налогоплательщика путем создания единого и достоверного ресурса, содержащего всю информацию по конкретному налогоплательщику, в том числе сведения, позволяющие своевременно выявлять признаки ухода от уплаты налогов;
  • обеспечение автоматизированного мониторинга деятельности ФНС России со стороны руководства налоговых органов;
  • обеспечение возможности внутреннего аудита результатов работы сотрудников территориальных налоговых органов и центрального аппарата ФНС России.

Правовые документы

Об авторе статьи

Рунова Юлия
Рунова Юлия
Руководитель практики

С 2017 года является автором и научным редактором электронных журналов по бухучету и налогообложению. Но до этого времени вела бухгалтерский и налоговый учет в бюджетной сфере, в том числе как главбух.

Все статьи автора

Комментарии

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях
Подписаться